首頁 > 新聞 > 正文

格蘭富首款智能監測平台正式發佈 數字化技術賦能綠色轉型

時間:2021-06-29 14:28

來源:格蘭富中國

評論(

全球水泵及水技術解決方案的領導者格蘭富水泵正式推出首款智能監測平台 -- 格蘭富御水智TM。憑藉在水泵技術和物聯網傳感器方面的專業知識,格蘭富御水智TM智能監測平台專注於水泵全生命週期管理,提供優化的運行和維護模式,減少停機時間並降低成本,實現水泵智能診斷與預測性維護,提升水泵及系統可靠性。這是格蘭富中國數字化中心專為中國市場研發的智能軟件產品。

“十四五”規劃和2035年遠景目標綱要明確指出,要加快數字化發展,建設數字中國,以數字化轉型整體驅動生產方式、生活方式和治理方式變革。同時,在“30·60雙碳”目標的大背景下,數字化技術也是企業邁向綠色轉型的重要利器。通過數字化賦能,企業生產力和管理水平得到提升,從而有效實現節能增效和碳減排。

“數字化轉型與實現碳達峯、碳中和目標相得益彰,因此我們可以預見到未來企業對數字化運營的要求會越來越高,也會越來越普遍,格蘭富御水智TM智能監測平台在這種背景下應運而生。”格蘭富工業事業部中國區總經理黃崇潔表示,“針對中國企業對於數據安全、遠程操控等獨特的管理需求,我們立足本土,為中國市場量身打造了這款智能監測平台,充分貼閤中國用户的使用習慣和運營需求,在食品飲料、汽車、風電、3C電子、商業樓宇、市政水務等行業有着突出作用,助力更多企業利用數字化手段實現轉型,同時降低運營成本,提升效益。”

在實際應用中,水泵採購成本佔其全生命週期成本的5%左右,維護成本佔據10-15%左右,而水泵在運營中的能耗成本佔據了85%左右。格蘭富御水智TM智能監測平台將水泵設備的整個生命週期納入管理,對水泵日常狀態、後期維護以及效率、能耗進行全程監測,通過數字化手段為用户優化決策提供可靠方案,最終實現系統和能源優化。

格蘭富御水智TM智能監測平台在對運行狀態進行實時監控和數據分析的基礎上,通過結合振動數據分析、AI智能算法與故障知識庫,提供對設備故障的預測、分析和診斷,從而構建水泵數字孿生。其六大功能包括健康評估、異常診斷和分析、壽命預測、故障知識庫、水泵維護建議、事件與工單管理。運用格蘭富御水智TM智能監測平台,企業可以完成從水泵系統的數據收集、分析,到維護決策和最終執行,大約可減少70%左右的非計劃性停機和約30%的維護成本。此外,該平台未來將以模塊化的形式進行迭代,不斷提升水泵智能運行與智能維護水平,幫助客户解鎖數字化技術的巨大潛力。

格蘭富御水智TM智能監測平台將成為格蘭富iSOLUTIONS智能解決方案中的重要一員。隨着企業對設備的可靠性和能效的要求越來越高,更希望利用數字化的手段提升整體效率。該系統已成功應用於香港住宅小區項目,配合格蘭富Hydro Booster供水增壓系列,從遠程精確提供每個月及過往的用水和水泵用電量,並且可以進行橫向縱向對比,明確用電大户、用電異常等情況。此外,格蘭富全新推出的數字一體化智慧泵房可選配這套系統,助力供水設施的智慧管理。

“工業4.0和數字化新技術正快速地重塑所有行業。作為全球領先的水泵和水解決方案企業,格蘭富利用我們對流體及其應用的深刻理解,在全球範圍內率先推出數字解決方案和服務。為了加快中國市場的數字化轉型,我們於2019年在上海成立中國數字中心。”格蘭富數字化副總裁Lars Rye Kvist表示,“水泵作為工業的關鍵組件,其數字化將給我們的客户帶來大規模的效益。格蘭富御水智™是一套可為水泵提供智能診斷和預測維護的數字解決方案,並將幫助客户實現數字化轉型。”

基於對水系統和中國市場的深刻理解,格蘭富致力於提供先進的運營管理策略,推動“經驗驅動”向“數據驅動”的運營模式轉變,引領水泵系統和水技術走向智能化的新領域,助力企業實現工業4.0和綠色轉型。


編輯:李丹

  • 微信
  • QQ
  • 騰訊微博
  • 新浪微博

相關新聞

網友評論 人蔘與 | 條評論

版權聲明: 凡註明來源為“中國水網/中國固廢網/中國大氣網“的所有內容,包括但不限於文字、圖表、音頻視頻等,版權均屬E20環境平台所有,如有轉載,請註明來源和作者。E20環境平台保留責任追究的權利。
媒體合作請聯繫:李女士 010-88480317

010-88480317

news@e20.com.cn

Copyright © 2000-2020 //022657.fakelouisvuittonhandbags.org All rights reserved.

中國水網 版權所有