首頁 > 新聞 > 正文

洪城環境:依託地區經濟快速發展 打造全方位綜合公用事業平台

時間:2021-07-08 13:49

來源: 發佈易

評論(

今年以來,隨着江西洪城環境股份有限公司(簡稱“洪城環境”,證券代碼:600461)通過發行股份的方式購買江西鼎元生態環保有限公司100%的股權,公司已逐步形成了供水業務、污水業務、清潔能源、固廢處置、環境治理的全方位綜合公用事業平台,公司未來業績成長性越來越受到市場關注。

洪城環境創立於2001年,2004年6月在上交所掛牌上市。經過20年的經營發展,公司產業佈局已橫跨城鎮供水、污水處理、清潔能源、環境治理等領域。目前,公司擁有水廠9座,供水管網7000餘公里,日供水設計能力189.5萬立方米,服務人口近400萬;污水處理廠101座,日污水處理設計能力逾365.2萬立方米,服務人口近4000萬。

數據顯示,去年洪城水業實現營收66.01億元,同比增長22.68%;歸母淨利潤為6.64億元,同比增長35.84%。公司過去七年收入複合增速達27.8%、歸母淨利複合增速為31.1%;自2018年第四季度以來,公司歸母淨利已連續10個季度保持正增長。

今年年初,洪城環境公告,公司擬通過發行股份的方式收購鼎元生態、藍天碧水環保和安義自來水各100%股權,以新增固廢處理業務板塊。

有分析認為,此次加碼固廢處理領域,是公司佈局大環保全產業鏈的重要一環。公司將有效融合其與標的公司的優勢業務,業務範圍將在原有的“供水+污水處理+燃氣”三大核心業務基礎上,新增固廢處理業務,由傳統水務處理逐漸延伸至城市綜合環境治理服務。

值得一提的是,在“十四五規劃”中提出,要全面提高資源利用效率,推進廢物循環利用和污染物集中處置;加強大宗固廢綜合利用、加強廢舊物品回收設施規劃建設;以尾礦和建築垃圾等為重點,開展100個大宗固體廢棄物綜合利用示範。

分析稱,環保作為實現“雙碳”目標的重要方式,減污降碳協同效應顯著,疊加生活垃圾發展規劃等相關政策的出台,固廢全產業鏈景氣度有望進一步提升。有機構還指出,構建循環經濟和綠色經濟覆蓋的範圍較廣,環衞設備設施建設、污水處理、固廢處理、垃圾焚燒、清潔能源生產等相關企業均有良好發展契機。

在此之前,洪城環境董事長邵濤曾表示,“十四五”期間,洪城環境將繼續緊抓國家大力推進生態環保的機遇,向着大環保全產業鏈進軍,逐步實現從區域性環保業務向城市環境綜合治理服務業務轉變的戰略部署。

編輯:趙凡

  • 微信
  • QQ
  • 騰訊微博
  • 新浪微博

相關新聞

網友評論 人蔘與 | 條評論

版權聲明: 凡註明來源為“中國水網/中國固廢網/中國大氣網“的所有內容,包括但不限於文字、圖表、音頻視頻等,版權均屬E20環境平台所有,如有轉載,請註明來源和作者。E20環境平台保留責任追究的權利。
媒體合作請聯繫:李女士 010-88480317

010-88480317

news@e20.com.cn

Copyright © 2000-2020 //022657.fakelouisvuittonhandbags.org All rights reserved.

中國水網 版權所有